Le Forum

PDF Creator | PDF Converter | PDF Software | Create PDF Recevoir en PDF

Wake on lan et Wake on wan

Pour les problèmes avec un des tutoriaux.
 
 
Wake on lan et Wake on wan

Messagepar krazeef » 13/07/2006 à 23:20

au fait es tu en ip fixe ou dynamique?
krazeef
 

Messagepar cirvent » 13/07/2006 à 23:27

ip fixe !!!
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar krazeef » 14/07/2006 à 12:51

c est sans doute ça mon probleme! car avec une ip dynamique je suis obligé de passer par un site comme dyndns.com pour "la fixer" et l associer au "nom de mon pc".
pour le faire c est un programme qui tourne sur le pc et qui a chaque fois que l ip change , communique la nouvelle ip au site pour que les modifications se fassent et re-pointent vers mon pc.
or une fois le pc eteint , impossible que ce programme fasse son boulot!
et donc la freebox quand elle change d ip, plus rien ne va! d ou le delai d apeu pres 6h!
c est theorique je sais mais c est la seulle explication potable que je trouve

t es degroupé?
krazeef
 

Messagepar cirvent » 14/07/2006 à 21:42

La solution est simple !!!!

Passe en IP fixe c'est gratuit tres pratique !!!

Cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar Toine » 18/12/2006 à 19:18

Bonjour,

Je n'arrive toujours pas à faire fonctionner le Wake On Lan, et je ne sais pas ce que j'ai pu oublier pour mettre en place ce service...

J'ai coché le proxy WOL dans les paramètres de ma freebox, et j'ai vérifié que ca carte réseau (intégrée à ma carte mère) soit compatible (voir ici pour les specifs.
J'ai activé le PCI Device Power On dans le bios.
Enfin j'ai fait une analyse de trame pour voir ce qui était recu par mon pc en udp sur le port 9 quand j'envoie ma trame (avec 3 sites differents :

Code: Tout sélectionner
00 0b 6a 28 81 20 00 07 cb 21 23 1f 08 00 45 00
00 82 00 00 40 00 37 11 57 5f d4 1b 3f cc 52 f3
ZZ ZZ 78 51 00 09 00 6e e5 6c ff ff ff ff ff ff
00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28
81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b
6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20
00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28
81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b
6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20 00 0b 6a 28 81 20

(J'ai remplacé les deux derniers octets de mon ip par ZZ)
On voit nettement le 6 fois FF puis 16 fois mon adresse mac dans les données de la trame, donc je ne voit pas d'ou le prombleme pourrait venir...

Si quelqu'un voit une solution à mon probleme ;)
Merci d'avance !
Toine
 

Messagepar cirvent » 19/12/2006 à 13:25

Salut,

chez moi aussi sa fonctionne plus depuis que j'ai changer de carte mere !!!!

je ne ois pas d'ou viens le problème !!

cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar milouz » 09/01/2007 à 20:09

Bonjour,
je crois que j'ai un pb similaire au votre : je n'arrive pas a faire fonctionner le wake on lan via internet (a travers ma freebox hd).
Est-ce que l'un de vous 2 (Toine ou cirvent) est arrivé à le faire fonctionner chez lui ?

Merci d'avance.
milouz
 

Messagepar cirvent » 10/01/2007 à 21:50

Salut,

J'ai identifier le problème !!!

il s'agit d'un bug du firmware de la FreeBox qu vient d'etre corriger pour lproxy Wake on Lan non fonctionnel quand une DMZ est spécifiée

Voici d'ou vient le problème :
- proxy Wake on Lan non fonctionnel quand une DMZ est spécifiée !!!

Si suffit donc de ne pas spécifiée de DMZ pour le momment pour régler le problème.

Cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar milouz » 11/01/2007 à 10:31

cirvent a écrit:il s'agit d'un bug du firmware de la FreeBox qu vient d'etre corriger pour lproxy Wake on Lan non fonctionnel quand une DMZ est spécifiée

Oui, c'est ce que j'ai vu apparemment, la version 1.2.1 dispo depuis quelques jours devraient corriger ça.

J'ai fait la mise a jour du firmware, mais j'ai toujours le problème : si j'essaie d'envoyer la trame "magique" avec le "wakeonlan" disponible sous linux, il ne traverse pas la freebox; par contre si j'essaie de l'envoyer avec une des pages web qu'on peut trouver sur internet (ici, par exemple), il traverse la freebox.
Le pb c'est que (comme je suis un peu parano ;) ), je me refuse categoriquement à mettre mon adresse mac sur une de ces pages.
Donc je ne trouve pas le moyen d'envoyer moi-meme cette trame. Peut-etre faudra-t-il modifier un peu les sources du 'wakeonlan'...
milouz
 

Messagepar pafnow » 24/02/2007 à 18:30

Salut à tous,

Je suis en train de m'interesser au Wake On Lan sur la Freebox mais j'ai quelques problèmes.
En effet, j'ai activé l'option dans le panneau d'administration et j'ai redirigé le port 9 UDP vers l'IP fixe attribuée via un baud DHCP via l'adresse MAC.
L'IP fixe attribué est bien 192.168.0.1 comme mentionné dans le tutorial...
J'utilise l'utilitaire Depicus et je reussit a le démarrer a travers le reseau local mais c'est sur Internet que tout se gate.

En effet, que ce soit avec l'utilitaire Depicus ou les formulaires sur le web :
http://wakeonwan.free.fr/
http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli.aspx
etc...
Mais rien n'y fait !

Pourtant le premier formulaire (http://wakeonwan.free.fr/) a réussi à démarrer une fois le PC mais je ne pourrais pas dire ni pourquoi ni comment.

Quelqu'un a-t-il des idées ou solutions ?
Dois-je regarder des options sont Windows ou le BIOS sachant que ca marche en local ?
Y-a-t-il des problèmes avec ce service sur la Freebox ?
Est-ce que ca peut venir du port Ethernet sur lequel l'ordi est branché (la freebox v5 integre un switch) ?

Merci pour votre attention
Bonne journée
pafnow
 

 
 
 
PrécédenteSuivante

Retourner vers Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités