Le Forum

PDF Creator | PDF Converter | PDF Software | Create PDF Recevoir en PDF

partage internet en wifi

Pour tous se qui a un rapport avec internet
 
 
partage internet en wifi

partage internet en wifi

Messagepar bonobos » 05/01/2006 à 14:10

Bonne année à tous.

A propos de mon Partage internet sous XP qui ne fonctionne pas
Mon réseau petite entreprise, se compose d´un ordinateur passerelle qui sert de relais vers internet pour mon ordinateur portable. Le réseau client/serveur est en mode infrastructure.
J´ai opté pour un point d´accès wifi qui m´oblige à maintenir allumé mon PC hôte (connexion internet à travers un modem USB/ADSL et partage des périphériques).
Mon routeur BELKIN ADSL sans fil, utilisé en AP (Point d´Accès), est en liaison ethernet avec mon PC hôte et en liaison wifi avec mon portable. L´ordinateur hôte fonctionne avec XP+Pack2 et mon portable avec XP familial+Pack1.

Réseau actuel :
modem USB/ADSL <==> PC Hôte <===> (AP) >wi-fi< PC client portable

PC Hôte
Adr. IP : 192.168.0.1
Masque sous réseau : 255.255.255.0
AP routeur BELKIN
Adr. IP 192.168.2.177
PC client portable
Adr. IP : 192.168.0.2
Masque sous réseau : 255.255.255.0
Pare-feu désactivé sur PC hôte

constat :
1) Mon ordi portable wi-fi partage l´imprimante et les fichiers de mon ordi hôte sans problèmes
2) La liaison modem ADSL de mon PC hôte est automatiquement activée dés la mise en marche de mon portable (est-ce normal ?)
3) les propriétés de connexion D´IE6 sont grisées sur mon portable
4) l´activation d´IE6 est sans résultat ?

3 types de configurations sur mon portable
passerelle Internet
pont réseau
réseau local

Je suppose que je devrais supprimer les cartes inutiles,notamment la passerelle Internet, mais c´est impossible (supprimer est en grisé)

Comment faire ? merci de bien vouloir m´aider.
:?:
bonobos
 

re

Messagepar cirvent » 07/01/2006 à 14:15

Bonjour,

il s'agit de quelle model de router ??

cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar bonobos » 08/01/2006 à 14:00

J'ai un routeur câble/ADSL sans fil BELKIN F5D7230-4, pas utilisé en routeur, mais en Point d'Accès.
nota:
J'ai un second PC Client en liaison filaire (ethernet) avec mon PC Hôte. J'ai le même problème à savoir une carte configurée Passerelle Internet que je voudrais supprimer. Cette carte a été créée lors de création petite entreprise, je crois ?
bonobos
 

re

Messagepar cirvent » 08/01/2006 à 21:04

Salut,

vous avez indiqué le dns sur les postes clients ?

pk vous n'utiliser pas votre router comme routeur + wifi ? ou lieu de l'utiliser seulement en wifi ? cela vous permetre de surf avec votre portable sans que le poste "maitre" soit allumer.

cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

re

Messagepar cirvent » 08/01/2006 à 21:09

pour votre probleme sa vien effectivement de la carte configurée Passerelle Internet,

pour partager une connexion il suffit de la partage sur le poste ou et installer le modem puis de mettre sur les poste client dans les paramettre reseau en passerelle ip du poste mettre et les dns de votre fai.

http://coolxp.free.fr/tutorial/partconn/partconn.htm

cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

Messagepar bonobos » 09/01/2006 à 14:17

Tout d'abord merci de m'aider.
1) mon réseau est architecturé pour fonctionner avec mon modem USB/ADSL connecté sur le PC HOTE.
2) je suis faché avec Explorer IE6 parcequ'en fonctionnement normal sur le PC HOTE il n'active pas la ligne ADSL (je coupe souvent ADSL), je suis obligé d'activer d'abord la ligne puis d'appeler IE6. Peut être que si je creuse par là je peux peut être expliquer le problème en distant (PC Client).
3) ma programmation manuelle
PC HOTE : 192.168.0.1 - 3x255.0 - DNS rien
PC CLIENT 01: 192.168.0.2 - 3x255.0 - 192.168.0.1 - DNS préféré:194.117.200.10 DNS auxil (club-internet):194.117.200.15
PC CLIENT 02:192.168.0.3 idem pour la suite
4) pourquoi quand je passe par créer un réseau domestique la carte passerelle internet apparait ?????
bonobos
 

re

Messagepar cirvent » 11/01/2006 à 22:29

salut,

tu n'aurez pas un firewall du type zonealarm sur le pc hote ?? si c'est le cas désactive le pour voir se que sa donne, et desactive aussi le firewall de windows xp sur le pc hote.

pour ta questions 4 je n'ai aucune idées !!!

cirvent
CiRvEnT

:) Les Hommes naissent libres et égaux en droits :)
:( Après, ils se démerdent :(
Avatar de l’utilisateur
cirvent
Administrateur du site
 
Messages: 186
Inscription: 02/01/2006 à 01:00
Localisation: Libourne

 
 
 

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités